青春榜样!2023年校长奖章获得者尚承蕾

发布时间: 2023年09月06日 12:56

尚承蕾,女,21岁,中共预备党员,北京电子科技职业学院经济管理学院国际金融专业学生,经济管理学院第六届学生会主席,20国际金融班班长。

作为一名合格的大学生以及学生干部,尚承蕾同学深知要为同学们树立榜样形象,日常生活中严格要求自己,工作上积极、认真,学习上合理安排时间,得到经济管理学院老师和同学们的广泛认可。

思想提高,积极进取

该同学自入学以来,严格遵守学校的各项规章制度,思想上积极上进,不断提高自己的思想觉悟和政治素养,于2020年11月22日递交入党申请书,现为中共预备党员。她热爱学校、热爱班级、热爱同学,对工作尽职尽责,全心全意为同学服务,做事有方法,效率高,能与同学们共同进步,在学生中有较高威望。在读期间荣获校级优秀学生干部、优秀团干部、三好学生、社会实践先进个人等多个荣誉称号。担任班长期间带领全班同学通过“学习强国”平台开展基金从业资格、银行从业资格学习打卡,督促大家练习点钞、传票、五笔等专业技能,形成了良好的班风,班级被评选为“优秀班集体”及“优秀团支部”。担任学生会主席期间组织多个学生活动,为促进学生德智体美劳全面发展,争做新时代好青年,特举办“最美青年”系列活动,同学们反响热烈。

勤奋学习,锐意进取

该同学一向有着明确的学习目标,能够合理安排学习与工作的时间。在校期间考取1+X金融智能投顾中级证书。积极参加各类大赛,为学校争得多项荣誉。2021年参加第六届“全国大学生金融创新大赛”互联网金融赛项获三等奖。2022年参加北京市银行业务综合技能大赛获二等奖,参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,利用所学专业知识,带领项目团队开发金融智能投顾系统,利用最新的金融理论以及大数据和人工智能技术,对客户的风险收益偏好进行精准画像,运用一系列智能算法及投资组合优化等理论模型,依据金融市场的变化为客户资产配置提供财富诊断和投资建议,通过投资顾问、培训服务和产品销售分成获取盈利,获北京赛区二等奖。在参加各类比赛之余,该同学在学习方面也毫不松懈,课上认真听讲,能够按质按量完成老师布置的任务,课余时间苦练专业技能,专业排名前三,连续两年获得校级奖学金。

爱岗敬业,服务社会

2021年5月参加第十一届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛,所选课题为“基于延迟退休背景下北京市养老服务体系的调查研究”,为做好这一课题,该同学成立调研小组,在近半年的时间内走访、调研了北京市35个社区和6家养老院,倾听社会民众的诉求,最终此项目在“挑战杯”比赛中获得北京市二等奖的优异成绩。虽然此次比赛的成绩止步于此,但该同学所带领的调研团队还在继续,在未来希望能结合养老机构、学校、企业共同构建出完整的养老服务产业体系。

同年7月至9月,该同学带领社会实践团队利用暑假期间开展“北京邮政智慧金融校企联动”调研,鼓励学生积极开展职场体验活动,通过父母职场、专业对口企业实习等,了解劳动的意义,观察体验真实职场生活,感知职场氛围,为做好职业规划提供有建设性的意见。身为北京邮储银行订单班的学生,该同学提前了解未来的工作模式,颇有感悟。她认为既然选择了这份工作,就要真心的热爱这个岗位,要以饱满的工作热情,严谨的工作态度,全身心的投入到本职工作中去,才能在平凡的岗位上创造出不平凡的工作成绩。通过本次实践,她被评选为2021年北京电子科技职业学院暑期社会实践优秀个人。

2022年6月尚承蕾同学在人民日报“悦读伴我成长--职教学生读党报”栏目中浅谈对职业教育的理解和感悟。面对“职业教育如何成就同学们的人生?”这个问题,尚承蕾同学这样回答道:“职业学院是培养大国工匠的平台,作为职教学子,我们在学习科学文化知识的同时,还应注重专业技能的打磨,练就过硬本领,努力成为高技能人才,走向技能成才、技能报国之路。”

青春榜样!2023年校长奖章获得者尚承蕾

发布时间: 2023年09月06日文章来源:党委宣传部